Экзомин - противогрибковый препарат от неприятного запаха и потливости ног
Полезные продукты

Калорийность кабачков

Среди диетических продуктов особое место занимает кабачок – разновидность тыквы, родиной которой является Северная Америка. Однако вот уже несколько столетий эти овощи подаются на стол не только в Европе, но и в России, являясь настоящим лакомством гурманов.

Сколько калорий в 100г кабачков

Кабачки более чем на 90% состоят из воды, в 100 г этого продукта содержится всего 24 килокалории. Плюс ко всему, они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно мариновать, жарить, бланшировать, запекать в духовке и подавать как в соленом, так и в сладком виде. Именно по этой причине кабачки идеально подходят для диетического питания и весьма благоприятно влияют не только на пищеварительную систему, но и на весь организм в целом.

Чем полезны кабачки

Необходимо также отметить, что эти овощи весьма сбалансированы по количеству полезных веществ, которые входят в их состав. Так, кабачки содержат витамины А, С, В, РР и Е, биотин и бета-каротин, недостаток которых вызывает в организме человека необратимые процессы. Кроме этого, в кабачках много кальция, фосфора, железа, магния, калия, фтора и натрия, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Что касается пищевой ценности, то в 100 г кабачков содержится 4,6 г углеводов, 0,6 г белков и 0,3 г жиров. Плюс ко всему, в состав этих овощей входит клетчатка, способствующая очищению кишечника, зола, жирные и органические кислоты.

Благодаря низкой калорийности и обилию воды кабачки очень легко усваиваются организмом и дают ощущение сытости, даже если употребляются в пищу, как самостоятельное блюдо, без мяса, гарниров и соусов. По этой причине их нередко включают в различные диеты, направленные не только на борьбу с избыточным весом, но и на очищение организма от шлаков. Кроме этого, стоит отметить, что кабачки не имеют противопоказаний в использовании, их можно употреблять в пищу людям с различными хроническими заболеваниями. Особенно стоит обратить внимание на эти овощи беременным женщинам, страдающим токсикозом. Нейтральный вкус и запах кабачков не будут вызывать у них раздражения, а способность очищать организм позволит эффективно бороться с вредными веществами, которые накапливаются в крови и вызывают такие яркие симптомы отравления, как тошнота и рвота. Плюс ко всему, стоит отметить, что в 100 г кабачков содержится примерно 14 мкг фолиевой кислоты, которая необходима будущим мамам с пониженным уровнем гемоглобина.

Калорийность кабачков на Diet4Health.ru.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Экзомин - противогрибковый препарат от неприятного запаха и потливости ног

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close