Капсулы для похудения
Диеты для здоровья

6 самых полезных и вредных каш

Каша — это идеальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Но какая каша самая полезная? Какую крупу стоит обязательно включить в здоровый рацион, а от каких каш стоит отказаться?


Вот сколько вопросов, казалось бы, о простых продуктах. Давайте рассмотрим 6 самых полезных и вредных каш, чтобы сделать правильный выбор!

1. Гречка

Гречневая крупа содержит 8 незаменимых аминокислот и клетчатку, которая очищает ЖКТ от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Но имейте ввиду: примерно через 15 минут после начала варки она теряет свои полезные свойства.

Источник фото: pixabay.com

Лучше варить гречку 5 минут и потом еще час настаивать. Или просто залить на ночь кефиром или водой, чтобы с утра был готовый продукт.

На заметку! Зеленая гречка полезнее обычной, так как ее зерна не подвергались обжарке.

2. Рис

Диетологи не советуют есть белый шлифованный рис, так как он имеет высокий гликемический индекс и минимальное количество полезных веществ. Лучше отдать предпочтение бурому, черному или красному рису.

Источник фото: pexels.com

Все виды риса, кроме белого, являются ценным источником грубой клетчатки и сложных углеводов, которые надолго насыщают и не трансформируются в жировые отложения.

3. Льняная каша

Этот вид каши в России не пользуется популярностью, однако с ней стоит познакомиться, так как она является прекрасным источником незаменимых аминокислот.

Источник фото: pixabay.com

Лён — источник молодости. Он поставляет в организм вещества, которые улучшает состояние кожного покрова и костной системы. Также в льняной каше содержится рекордное содержание калия (в 7 раз больше, чем в банане).

4. Манная каша

Эта каша для многих является настоящим кошмаром детства. Манка — это пшеничная крупа, измельченная до консистенции муки. Сейчас многие уверены в её бесполезности.

Источник фото: flickr.com

Больше чем на половину манка состоит из крахмала. Кроме того, в ней мало клетчатки, но есть фитин, из-за которого кальций и витамин D плохо усваиваются.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то используйте экономную диету «6 каш».

5. Овсянка

Овсяная каша богата растительными белками и клетчаткой. Кроме того, она обогащена витамином Е и витаминами группы В, которые отвечают за поддержание красоты кожи, волос и ногтей. Еще одно полезное свойство овсянки — снижение уровня «плохого» холестерина в крови.

Источник фото: pxhere.com

Однако помните, что кашки-минутки не имеют ничего общего с полезной овсянкой. «Моментальные» каши содержат много простых углеводов, которые провоцируют резкие скачки уровня инсулина в крови и не дают стойкого чувства насыщения. 

6. Пшённая каша

Пшёнка довольно калорийная, зато богата растительными белками и витаминами. Данная крупа бывает трех видов: дробленная, дранец и шлифованное зерно.

Источник фото: pixabay.com

В дранце много клетчатки, поэтому с позиции ЗОЖ такая крупа является ценным продуктом. А вот шлифованное зерно содержит большое количество легкоусвояемых углеводов.

Безусловно, каши стоит включать в свой рацион, однако нужно с умом подходить к их выбору!

6 самых полезных и вредных каш - советы и рекомендации на Diet4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде - задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!
О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения - это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания - национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте Diet4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.


Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп - все для вашего здоровья и стройности!
Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная - отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной - неправильное мнение! Полнота - это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.
Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды - не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы - получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день - таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Экзомин - противогрибковыКапсулы для похуденияй препарат от неприятного запаха и потливости ног

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close
Для любых предложений по сайту: [email protected]