Содержание статьи
- 1 Ошибка №1. Выбрать кашу быстрого приготовления
- 2 Ошибка №2. Не помыть крупу перед варкой
- 3 Ошибка №3. Не прокаливать крупу и варить в неправильной посуде
- 4 Ошибка №4. Заливать крупу холодной водой и ставить на сильный огонь
- 5 Ошибка №5. Не перемешивать кашу и не накрывать крышкой кастрюлю
- 6 Каких ошибок нужно избегать при выборе и варке каши - советы и рекомендации на Diet4Health.ru
Неспроста диетологи рекомендуют есть кашу каждое утро. Однако вся ее польза нивелируется, когда мы допускаем ошибки при выборе и приготовлении.
Ошибка №1. Выбрать кашу быстрого приготовления
Такие каши содержат много простых углеводов, которые провоцируют резкие скачки инсулина в крови и не дают стойкого чувства насыщения. Позавтракав такой кашей, вы захотите есть уже примерно через час.
Источник фото: youtube.com (канал Выдумки Мамы)
Еще один минус заключается в том, что каши быстрого приготовления почти не содержат полезных элементов. Дело в том, что для получения “моментальной” каши злаки хорошо пропаривают и быстром способом высушивают. После такой экзекуции в них остается относительно немного полезных элементов. Последние уходят тогда, когда уже вы начинаете варить.
На заметку! Белый шлифованный рис практически не содержит полезных витаминов и элементов. Поэтому лучше выбирать бурый рис.
Ошибка №2. Не помыть крупу перед варкой
Мыть нужно любые крупы. Но если вы не помоете гречку, то вряд ли случится что-то страшное, так как эту крупу продают относительно чистую. А вот нешлифованный рис, перловку, киноа и пшенку – обязательно нужно мыть.
Источник фото: pixabay.com
Пшеная крупа считается самой грязной, поэтому ее необходимо мыть, несколько раз меняя воду. Напоследок желательно ошпарить кипящей водой.
Ошибка №3. Не прокаливать крупу и варить в неправильной посуде
Прокаливание крупы перед варкой очень улучшает вкус каши. Однако многие пренебрегают прокаливанием, стараясь сэкономить время. Хотя занимает эта процедура всего 3 минуты.
Источник фото: publicdomainpictures.net
Еще одна ошибка – варить крупу в неправильной посуде. Если вы возьмете кастрюльку с тонким дном, то каша может слегка пригореть. Кастрюлю нужно выбирать обязательно с толстым дном.
Ошибка №4. Заливать крупу холодной водой и ставить на сильный огонь
Если засыпать крупу в холодную воду, то в каше будет много комочков. Лучше всего высыпать крупу в кастрюлю, где уже кипит подсоленная вода.
Источник фото: youtube.com (канал Кухарим)
Если готовить крупу на слишком сильном огне, то вода начнет быстро выкипать, а не впитываться в крупу. Таким образом, каша может остаться полусырой или пригореть.
На заметку! ☝ Хотите нарастить красивый мышечный рельеф? Тогда употребляйте ТОП-5 круп, наиболее богатых белком. ? ? ?
Ошибка №5. Не перемешивать кашу и не накрывать крышкой кастрюлю
В утренней спешке мы часто забываем об этом, и совершенно зря. Перемешивая крупу, мы не даем ей убежать или “пригореть”, а еще помогаем избавиться ей от излишнего крахмала.
Источник фото: youtube.com (канал Канал одесской кухни)
Еще одна ошибка – не накрывать кашу крышкой при варке. Дело в том, что большую роль играет пар, появляющийся при варке. Если не накрывать кастрюлю крышкой, то пар улетучится и зерно не проварится.
Когда мы готовим кашу неправильно, то лишаемся почти всех ее полезных свойств. Поэтому важно не допускать самые распространенные ошибки!
Каких ошибок нужно избегать при выборе и варке каши - советы и рекомендации на Diet4Health.ru
Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде - задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!
О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения - это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания - национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте Diet4Health.ru вы сможете ознакомиться:
- с различными методами и подходами к здоровому питанию;
- с национальными диетами народов мира;
- с программами лечебного питания;
- с рецептами мировых звезд;
- с подробным описанием меню диета;
- с мягким и строгим рационом;
- с советами о правильном питании;
- со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп - все для вашего здоровья и стройности!
Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная - отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной - неправильное мнение! Полнота - это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.
Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды - не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы - получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день - таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!