Капсулы для похудения
Диеты для здоровья

Как готовить продукты разными способами, чтобы сохранить в них максимум пользы

В процессе тепловой обработки продукты теряют витамины. Однако вряд ли найдутся люди, которые рискнут есть сырой картофель или свежую куриную тушку.


К счастью, есть хитрости, которые помогут сохранить в продуктах максимум пользы во время жарки, варки или запекания в духовом шкафу!

Как правильно варить продукты

Варка – самый распространенный способ термической обработки продуктов. Именно отварную пищу советуют есть диетологи при проблемах с ЖКТ. Во время варки пища не соприкасается с жиром, поэтому в ней отсутствуют продукты окисления и распада жиров.

Источник фото: pixabay.com

Сохранить пользу в вареных продуктах совсем несложно. Главное, придерживаться некоторых правил:

  • Кладите мясо не в холодную воду, которая постепенно нагревается, а в крутой кипяток. Тогда белки на поверхности мяса быстро свернутся и образуют пленку, которая буквально “запечатает” полезные элементы внутри.
  • В процессе варки нужно следить, чтобы крышка была плотно закрыта. В противном случае воздух разрушит часть полезных элементов.
  • Овощи лучше всего варить в мундире, так как он удерживает витамины внутри. Если же овощи очищены и нарезаны, то готовьте их сразу: при хранении (особенно в воде) они утрачивают часть полезных свойств.

Маленький совет! При варке добавляйте в воду немного лимонного сока – он сохранит в овощах витамин С.

Как правильно запекать продукты

Запекание считается древним способом готовки. Запекать можно практически любой продукт: мясо, овощи, яблоки, творог и пр.

Источник фото: pixabay.com

Чтобы запеченное блюдо сохранило свою пользу, соблюдайте следующие правила:

  • При запекании мяса и овощей используйте фольгу или специальный пакет. Тогда вам не придется использовать масло и дополнительные жиры. Продукты будут готовиться в собственном соку.
  • Следите за температурой, так как слишком высокие показатели способствуют образованию в пище канцерогенов.

На заметку! ☝ Не все продукты становятся безопасны после обычного мытья под водой. Есть целый список продуктов, которые мы моем неправильно. ?

Как правильно жарить продукты

Жарка является самым небезопасным для здоровья методом приготовления пищи. Однако многие из нас просто не могут отказаться от жаренной картошечки или курочки с хрустящей корочкой.

Источник фото: pixabay.com

Если вам сложно отказаться от жаренных блюд, то будет полезно знать следующее:

  • Чтобы пища не тонула в масле, готовьте на сковороде гриль или в чугунной сковородке.
  • Мясо и рыбу лучше обвалять в панировке – это предотвратит избыточное влияние тепла. Помимо муки и сухариков, в качестве панировки можно использовать измельченные орешки или нутовую муку. Рыбу можно обвалять в оригинальной смеси из измельченных грецких орешков и порошкового зеленого чая.
  • Овощи лучше нарезать маленькими кусочками – так они быстрее сготовятся. Чтобы результат ваших кулинарных усилий сохранил в себе витамины, жарьте овощи не более 5 минут.

Каждая хозяйка хочет готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Эти советы помогут вам сохранить максимум полезных свойств продуктов!

Как готовить продукты разными способами, чтобы сохранить в них максимум пользы - советы и рекомендации на Diet4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде - задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!
О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения - это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания - национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте Diet4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.


Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп - все для вашего здоровья и стройности!
Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная - отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной - неправильное мнение! Полнота - это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.
Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды - не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы - получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день - таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Экзомин - противогрибковыКапсулы для похуденияй препарат от неприятного запаха и потливости ног

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Для любых предложений по сайту: [email protected]