Содержание статьи
Однако есть целый список продуктов, о годности которых можно не волноваться, так как они могут не портиться долгие годы и даже тысячелетия, сохраняя свой вкус, аромат и питательную ценность!
1. Мед
Мед – ценный дар природы, который может храниться безграничное количество времени. Содержащиеся в нем вещества (флавоноиды, перекись водорода, фенольные кислоты и пр.) крайне неблагоприятны для патогенных микроорганизмов. А хранение меда в герметичной емкости препятствует влиянию влаги и воздуха, что делает его совершенно неподвластным времени продуктом.
Источник фото: pixabay.com
Примечательно, что во время раскопок знаменитых египетских пирамид были обнаружены горшки с медом. Возраст находки составляет примерно 3 тысячи лет. Причем мед все еще пригоден для употребления.
2. Крепкий алкоголь
Если в качестве презента вам преподнесли бутылку крепкого алкоголя и вы хотите приберечь ее для особого повода, можете быть уверены: содержимое не испортится.
Источник фото: pixabay.com
Главное – хранить бутылку в затемненном месте с низкой влажностью и не открывать ее. Кстати, коньяк рекомендуется хранить в вертикальном положении, а ликеры, виски и вино – в горизонтальном.
3. Соль
С химической точки зрения, соль является минералом, а не продуктом, поэтому найти испорченную соль просто нереально.
Источник фото: pixabay.com
Конечно, соль чувствительна к влаге и способна поглощать ее, превращаясь в одну большую глыбу. Но даже в таком случае она не утрачивает своих свойств. Кстати, то же самое можно сказать и о сахаре.
На заметку! Йодированную соль можно хранить не более года, так как за это время йод улетучивается. Однако она все равно будет пригодна к употреблению как обычная поваренная.
4. Масло гхи
Масло гхи широко применяется в аюрведической кулинарии ?, а все потому, что индийская медицина признала его одним из самых полезных для организма продуктов. Масло гхи представляет собой очищенное топленое масло, на котором можно жарить пищу без вреда для здоровья. Считается, что оно укрепляет иммунитет, разгоняет обмен веществ, омолаживает и улучшает зрение.
Источник фото: pixabay.com
Считается, что чем дольше хранишь масло гхи, тем полезнее оно будет. Этот продукт имеет свойство накапливать свои целебные свойства. Однако для хранения нужно выбрать плотно закрывающуюся емкость из керамики или стекла.
5. Соевый соус
Соевый соус в открытом виде хранится не меньше трех лет, при этом не утрачивая свой вкус и характерный запах. А если он находится в герметичной емкости, то этот срок возрастает многократно. А все потому, что в составе продукта много соли – натурального антисептика и консерванта.
Источник фото: pixabay.com
А вот УФ-лучи – плохая компания для соевого соуса, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике. Данный продукт “любит” холод и темноту.
На заметку! Также к числу продуктов без срока годности относится шлифованный рис, сушеные бобы, белый уксус, растворимый кофе, пеммикан (высушенное мясо), сухое молоко и кукурузный крахмал.
Продукты имеют свойство портиться – так устроен мир. Однако есть приятные исключения!
5 продуктов без срока годности: они никогда не портятся - советы и рекомендации на Diet4Health.ru
Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде - задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!
О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения - это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания - национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте Diet4Health.ru вы сможете ознакомиться:
- с различными методами и подходами к здоровому питанию;
- с национальными диетами народов мира;
- с программами лечебного питания;
- с рецептами мировых звезд;
- с подробным описанием меню диета;
- с мягким и строгим рационом;
- с советами о правильном питании;
- со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп - все для вашего здоровья и стройности!
Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная - отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной - неправильное мнение! Полнота - это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.
Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды - не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы - получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день - таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!