Отличие его состоит в том, что он подвергся искусственной генетической мутации и содержит высокий уровень антоцианина – пигмента, который придает чаю волшебный цвет в спектре от фиолетового до пурпурного. Антоцианин является антиоксидантом, который также присутствует в чернике, малине и других красно-фиолетовых продуктах. Для сравнения, Чанг-Шу содержит 1,5% антоцианов, в то время как черника лишь 0,1%.Ключевые слова: 1,2-ди- O- галлоил-4,6- O- ( S ) -гексагидроксидифенил- β- D-глюкоза, кофеин, карнитин-пальмитоилтрансфераза, галлат эпигаллокатехина, пурпурная чашка Роль пурпурного чая в снижении веса связана с комбинацией катехинов и кофеина в его составе. Катехины активируют ферменты, которые стимулируют окисление жира. Они также снижают поглощение глюкозы организмом и усиление липозиза (процесса расщепления жиров). С другой стороны, кофеин стимулирует нервную систему и повышает регуляцию расцепления белков, что приводит к расходу энергии и окислению жира.
Содержание статьи
Свойства чая
Благодаря уникальным свойствам пурпурного напитка был проведен ряд исследований, на которых ученые выяснили его эффективность для снижения веса.
Но помимо эффективного метода по снижению веса Чанг-Шу обладает рядом других преимуществ:
- повышает когнитивную функцию – из-за высокого количества антиоксидантов в составе происходит защита клеток от окисления для хорошей памяти;
- обеспечивает здоровье печени, уменьшая воздействие токсинов на нее;
- предотвращает развитие рака;
- уменьшает высокий уровень холестерина;
- улучшает сердечнососудистую систему за счет благотворного влияния биофлавоноидов;
- борется с ожирением;
- улучшает зрение.
Пурпурный напиток Чанг-Шу (Chang Shu purple tea) особенно популярен среди женщин, потому что наряду с внутренней реабилитацией может изменить внешний вид:
- улучшает состояние волос и ногтей;
- замедляет процесс старения;
- повышает эластичность кожи;
- способствует похудению.
Пурпурный чай Чанг-Шу для похудения способствует общему укреплению организма. Для быстрого и стабильного эффекта похудения необходимо использовать его в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.
Полезный совет: Употребляйте пурпурный напиток перед тренировками, чтобы улучшить производительность и перед едой, чтобы обеспечить лучшее усвоение питательных веществ.
Таким образом, китайский чай Chang Shu будет отличным дополнением к общему плану похудения, состоящему из здоровой диеты и регулярных тренировок.
Где купить чай Chang Shu?
Заказать пурпурный чай Chang Shu вы можете на официальном сайте производителя. Цены в зависимости от вашей страны:
- Россия – 990 руб;
- Украина — 499 грн;
- Молдова – 450 леи;
- Армения — 12500 драм;
- Белоруссия — 35 бел. руб;
Принцип действия
Пурпурный чай уникален тем, что он содержит антоцианидины и танин, а также в нем значительно ниже содержание кофеина по сравнению с зеленым и черным чаем. Недавние исследования с использованием очищенных антоцианинов или обогащенных антоцианином экстрактов подтвердили эффективность этих пигментов.
Очевидными преимуществами Чанг-Шу являются:
- защита от повреждений печени;
- значительное снижение артериального давления;
- улучшение зрения;
- сильное противовоспалительное и противомикробное действие;
- ингибирование мутаций, вызванных мутагенами из приготовленной пищи;
- подавление роста раковых клеток человека.
Наряду с другими фенольными соединениями антоцианины являются мощными поглотителями свободных радикалов, хотя они также могут вести себя как прооксиданты.
Это интересно: Из-за его разнообразной физиологической активности потребление пурпурного напитка Чанг-Шу может играть важную роль в предотвращении связанных с образом жизни заболеваний, таких как рак, диабет, сердечнососудистые и неврологические заболевания.
Танин эффективен при варикозном расширении вен, расстройстве стула, помогает остановить кровотечение (при менструальном цикле) и держать под контролем защитные силы организма, чтобы противостоять инфекциям.
Состав
Богатый состав пурпурного чая Чанг-Шу влияет на интенсивность его аромата и необычные вкусовые качества. Не все разновидности чайной диеты могут похвастаться таким набором питательных веществ:
- L-теанин — аминокислота, которая работает аналогично кофеину, увеличивая физическую выносливость и умственную работоспособность, уменьшает воздействие стресса на организм, улучшает настроение.
- Катехины — уникальные биофлавоноиды, содержащиеся в зеленом чае, натуральные антиоксиданты. Они блокируют действие свободных радикалов и предотвращают появление злокачественных новообразований, способствуют липолизу и уменьшают фракцию плохого холестерина в составе крови.
- L-карнитин — натуральное вещество, содержащееся в мышцах, обладает действием, похожим на витамины группы В, применяется в диетах для похудения, способствует потери жира.
- Танины — растительные вещества с дубильными свойствами, способствуют обволакиванию стенок кишечника пленкой, которая защищает его слизистую от негативных факторов и способствует похудению.
- Пиколинат хрома — уменьшает аппетит, уменьшает тягу к сладкому, позволяет справляться с депрессией.
- Алкалоиды метилксантина (такие как кофеин в чае) — имеют умеренный эффект сжигания жира.
- Синефрин — вещество, подобное по своему воздействию на гормон адреналин.
- Допамин — ответственный за нормальное человеческое психоэмоциональное состояние и чувство сытости, доставляет сигналы клеткам мозга, которые активируют процессы сжигания жира.
- Лютеин — каротиноид защищает сетчатку от вредного излучения.
- Различные группы витаминов в чае обеспечивают его укрепляющие и иммуностимулирующие свойства.
Состав пурпурного чая чанг-шу разрабатывался Фондом исследований чая в Кении и в настоящее время выращивается в Кении. Пурпурные чайные листья обрабатываются тем же методом, который применяется и для обработки зеленого чая.
Как заваривать и пить пурпурный чай «Чанг-Шу»
Пурпурный напиток следует заваривать определенным образом и в соответствии с определенными правилами.
Как правильно пить и заваривать Чанг-Шу:
- воду нагреть до 90 градусов;
- заварник ополоснуть горячей водой;
- напиток насыпают и заливают горячей водой до 1/3 заварочника;
- затем немедленно сливают эту воду. (Это делается для того, чтобы вымыть внешнюю грязь и подготовить чай для получения питательных веществ);
- затем второй раз заливают горячую воду;
- через несколько минут пурпурный чай готов.
Важно: Пурпурный чай можно заваривать несколько раз, до тех пор, пока чай сохраняет синий цвет.
Производители рекомендуют принимать пурпурный чай утром и вечером и заваривать по 5-7 соцветий на чашку. Этого достаточно для достижения оптимальной производительности питательных веществ в организме.
Выводы
Пурпурный чай — сложный препарат для общего улучшения организма. Но, как вы знаете, быстрый и стабильный эффект похудения может быть достигнут только в сочетании с правильным питанием и физической активностью. Не полагайтесь только на эффект сжигания жира, и используйте Chang Shu непосредственно перед тренировкой чтобы увеличить силы и выносливость. Несмотря на умеренный эффект сжигания жира, лучше избегать употребления слишком большого количества жирных продуктов во время лечения фиолетовым чаем. Также не рекомендуется поздний ужин. Таким образом, цветочный напиток Chang Shu — отличное дополнение к терапии сжигания жира и в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями способен оказывать выраженное влияние потери веса.
Важно: Реальные отзывы врачей про чай Чанг-Шу сообщают, что курс пурпурного напитка способен ускорить потерю веса и сделать тело более сильным и способным противостоять бактериям. Это объясняется наличием в Chang Shu набора витаминов и минералов.
О положительных качествах Чанг-Шу говорят не только производители, но и диетологи. И у тех, кто это пробовал, отрицательных отзывов гораздо меньше, чем у других СМИ. Прежде чем обращаться за ними и узнать мнение врачей относительно такого продукта, необходимо узнать о предполагаемых свойствах чая.
Среди основных последствий Чанг-Шу следующие:
- справляется с негативными факторами, которые ускоряют старение;
- делает ногти, волосы и зубы сильнее и красивее;
- откладывает момент появления седых волос;
- уменьшает морщины и предотвращает появление новых;
- уменьшает вес и избавляется от жира.
Вышеуказанные качества довольно интересны, но насколько они верны? Чтобы проверить эффективность Чанг-Шу, полезно взглянуть на отзывы врачей.
Отрицательные отзывы врачей
Григорий Абрамович, эндокринолог, 11 лет стажа: «Пурпурный чай стал хорошо известен среди врачей. Работая эндокринологом, я часто рекомендую пациентам принимать его. Но будьте внимательны при регулярном употреблении этого напитка, и пусть стремление к красоте не перевесит здравый смысл и возможности организма. Как и любое средство, содержащее природные энергетики – такие как танин, теанин и другие – Чан Шу обладает рядом противопоказаний и не рекомендуется к употреблению при некоторых диагнозах. Поэтому обязательно соблюдайте предписания своего врача при его приеме».
Положительные отзывы врачей
Марина Александровна, диетолог, 6 лет стажа: «Пурпурный чай имеет редкое качество, он одинаково полезен для людей всех возрастов. При использовании его намного легче похудеть и улучшить свое здоровье. Кстати, многие женщины смогли похудеть только после того, как пили тибетский чай «Chung-Shu», отзывы клиентов являются доказательством этого. Соблюдая правила дозировки и употребления, вы можете рассчитывать, что напиток окажет положительный результат».
Владимир Иванович, диетолог, 4 года стажа: «Он может оказать поддержку в потере веса. Мне приходилось помогать многим женщинам в похудении. Некоторое время назад я узнал про пурпурный чай Chang Shu, прочитав обзоры врачей, которые были довольно обнадеживающими. Решил проверить его состав и, действительно, я нашел много полезной информации. Из-за пурпурного чая можно продлить ощущение сытости и спровоцировать похудение».
Отзывы покупателей
Валентин, 30л.:
Анна, 29л.:
Виктория, 55л.: