Капсулы для похудения
Беременность

Соки при беременности

Среди разрешенных во время беременности напитков соки являются самым вкусным и питательным. Поэтому стоит воспользоваться разрешением современных специалистов, гинекологов и диетологов, чтобы несколько разнообразить свое меню.

Фрукты и овощи во время беременности будущим мамам крайне необходимы, при этом соки отвечают не только за утоление жажды, но также за насыщение и обогащение организма беременной женщины (а значит, и ее малыша) необходимыми микроэлементами и витаминами. В том случае, если у вас нет противопоказаний, если на определенные сорта фруктов, овощей, у вас нет аллергии, свежевыжатые соки во время беременности не просто желательны, но необходимы.

При этом соки из разных фруктов обладают различными же особенностями, которые следует учитывать, собираясь выжать сок. Поэтому мы более подробно остановимся на соках из разных видов, чтобы вы могли не только утолять жажду, не только разнообразить свое меню, но и принести своему организму максимум пользы, выбирая тот или иной фрукт.

Яблочный сок. Яблоки на территории России — не редкость, и яблочный сок для многих из нас наиболее привычный. Но стоит проявлять особую осторожность при повышенной кислотности. Если же наблюдаются обострения панкреатита, язвенной болезни, гастрита, то яблочный сок противопоказан, и его следует исключить из своего рациона. Сок из яблок отлично сочетается с любыми другими овощными и фруктовыми фрешами, что дает практически неограниченный простор для вашей фантазии. В яблочном соке содержатся витамины A, B, B2, C, E, P, а также железо, калий, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблочный фреш станет отличным выбором при ожирении, болезнях почек и сердца, при анемии.

Морковный сок. Это, наверное, самый богатый источник витамина A, который мгновенно усваивается нашим организмом, и который оказывает лечебное воздействие: повышает зрение, аппетит, улучшает пищеварение, ухаживает за зубами, чистит печень, повышает иммунитет, обеспечивает организм энергией, нормализует работу нервной системы. Во время беременности морковный фреш просто необходим, особенно, на последних неделях срока. Диетологи советуют на последних неделях беременности выпивать после каждого приема пищи по стакану морковного сока, разведенного водой в пропорции 1:1. Морковный сок обеспечивает повышение эластичности мышц и кожи, что позволит избежать разрывов при родах. Кроме того, морковь является весьма эффективным средством от растяжек. Богат морковный сок и множеством микроэлементов, витаминов — в его состав входят калий и кальций, кобальт и фосфор, цинк и медь, железо и бор, йод и фолиевая кислота. Не забывайте добавлять в морковный сок немного растительного масла, так он будет лучше усваиваться организмом. Но есть и противопоказания: морковный сок следует исключить из рациона при энтеритах и язвенной болезни.

Свекольный сок. Это, пожалуй, единственный из всех напитков, который кроме полезных веществ, включает в свой состав еще и вредные. Впрочем вредные вещества разрушаются при взаимодействии с воздухом, поэтому сразу после приготовления рекомендуется отстоять сок хотя бы в течение 2х часов — желательно в открытой посуде с большой площадью поверхности, в холодильнике. После отстаивания свекольный сок является очень полезным — он способствует улучшению перистальтики кишечника, что позволяет бороться с лишним весом и запорами. Кроме того, свекольный сок — это прекрасная профилактика анемии. Если вам нужно повысить гемоглобин, рекомендуется к употреблению свекольно-морковный сок в пропорции 1:2. Помимо всего вышесказанного, свекольный сок нормализует работу печени, почек, чистит кровь, укрепляет капилляры, понижает давление. Отлично сочетается с морковным, яблочный, гранатовым, тыквенным соками.

Гранатовый сок. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион гранатовый сок, прежде всего, тем, у кого понижен гемоглобин. Однако следует помнить о том, что в состав гранатового сока включены различные кислоты, поэтому сок следует разбавлять или другими соками (морковный, свекольный), или водой. Сок из граната повышает аппетит, регулирует работу желудка, представляет собой прекрасное антицинговое средство. Кроме того, напиток оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, антисептическое, обезболивающие средство. Этот сок рекомендуют при инфекционных и простудных заболеваниях, при анемии, при хроническом колите, аритмии, диарее, атеросклерозе, асците, лучевой болезни, при плохой свертываемости крови, инфекционном гепатите, при доброкачественных опухолях. В состав гранатового сока входят витамины A, C, E, PP, витамины группы B, а также фосфор, кальций, натрий, железо, магний, калий. Однако, если у вас наблюдается повышенная кислотность желудка, если есть панкреатит, язвенные заболевания органов пищеварения, гранатовый сок противопоказан.

Грейпфрутовый сок. Весьма полезен во время беременности. Он особенно показан при варикозном расширении вен, отлично помогает при истощении нервной системы, повышенной температуре, при воспалении легких. При непереносимости грейпфрутовый сок можно заменить на свежевыжатый сок из темного винограда, яблок или клюквы. В состав грейпфрутового сока входят витамины B1, B2, C, E, P, PP, K, а также калий, магний, органические кислоты. Сок снижает кровяное давление, улучшает пищеварение, сон.

Апельсиновый сок. Отлично прочищает пищеварительную систему, способствует укреплению капилляров, хорошей работе легких и сердца, улучшает кровоснабжение кожи. Кроме того, это отличное средство профилактики и лечения простудных заболеваний. В состав апельсинового сока включены витамины A, C, E, K, B1, B2, B6, а также фолиевая кислота, биотин, иноситол, биофлонаид, ниацин, 11 аминокислот, фосфор, хлорин, кальций, калий, медь, железо, магний, флуорид, цинк, синикон. Но следует помнить, что в чрезмерных количествах апельсиновый фреш повышает кислотность и выводит из организма кальций.

Вместо вывода. Помимо благотворного воздействия на организм будущей мамы, ее малыша соки могут похвастать и другими преимуществами их употребления во время беременности. Натуральные соки — отличный вариант для проведения разгрузочных дней, так как не лишают будущую маму и ее малыша витаминов, а наоборот, насыщают, кроме этого соки не содержат сахара. Натуральные фреши способствуют развитию мышечной и сердечно-сосудистой систем ребенка, стимулируют развитие детского головного мозга. Натуральные фруктовые соки выводят токсины и иные вредные вещества из организма. Помимо тех соков, что описаны выше во время беременности полезны также лимонный, тыквенный, томатный, клюквенный, абрикосовый соки. Самым полезным, насыщенным витаминами является сок из зеленых стеблей пшеницы.

Натуральные соки не только отлично усваиваются организмом, не только насыщают организм питательными веществами, но и дарят будущей маме заряд бодрости и хорошего настроения.

И последнее, помните, что все вышенаписанное относится исключительно к свежевыжатым сокам. Соки из пакетов следует исключить из рациона во время беременности, так как витаминов они содержат мало, зато включают в себя много консервантов и сахара.

Соки при беременности на Diet4Health.ru.

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Питание во время беременности является одним из самых главных условий полноценного развития плода, благоприятного течения беременности и ее исхода. Нормальное зачатие, процесс беременности и вскармливание ребенка – это естественные физиологические процессы, которые зачастую не требуют вмешательства врачей.

Единственное, что стоит понимать будущим мамам – от того, как они питаются все 9 месяцев, будет зависеть жизнь и здоровье их будущего ребенка. Некоторые просто-напросто не отдают себе в этом отчет, поэтому в дальнейшем возникают серьезные проблемы с развитием плода. Более того, неправильное и несбалансированное питание будущей мамы во время вынашивания будет сказываться спустя долгие годы на самочувствии малыша. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений. Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок.

Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и здоровье будущего малыша и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Экзомин - противогрибковыКапсулы для похуденияй препарат от неприятного запаха и потливости ног

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Для любых предложений по сайту: [email protected]