Полезные продукты
-
Полезные продукты
Красная икра: польза и вред
Сегодня красная икра считается безусловным деликатесом, не только вкусным, но и невероятно полезным. Она нравится взрослым, но редко детям, что…
Читать » -
Полезные продукты
Рыба тилапия: польза и вред
О пользе рыбы известно всем. С самого детства мы слышим: «Кушай рыбу, чтобы быть умным!», «В рыбе много фосфора, а…
Читать » -
Полезные продукты
Лимоны: польза и вред
Лимон – это невысокое вечнозеленое дерево, которое относится к роду цитрусовых семейства Рутовые. Наименование «лимон» одинаково применимо как к самому…
Читать » -
Полезные продукты
Фейхоа: польза и вред для организма
Описание фейхоа Фейхоа (лат. Acca sellowiana) представляет собой вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству Миртовые и роду Акка. Это наименование применимо…
Читать » -
Полезные продукты
Соевый соус: польза и вред
Соевый соус обрел популярность вместе с японской кухней: когда наш человек распробовал всю прелесть суши, сашими, васаби, маринованного имбиря, ему…
Читать » -
Полезные продукты
Куриный бульон: польза и вред
Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться…
Читать » -
Полезные продукты
Печень трески: польза и вред
Треска — это ценная промысловая рыба из семейства осетровых, которая известна своей диетической пользой. Белое мясо этой рыбы насыщенно полезными…
Читать » -
Полезные продукты
Лецитин: польза и вред
Лецитин относится к группе органических веществ, которые очень важны для человеческого организма. Представляя собой набор фосфолипидов растительного происхождения, лецитин принимает…
Читать » -
Полезные продукты
Фруктоза: польза и вред
Во время серьезных проблем с эндокринной системой и, в частности, при сахарном диабете людям рекомендуется свести к минимуму употребление продуктов,…
Читать » -
Полезные продукты
Сало: польза и вред
Что вы знаете о сале? Наверное, каждый второй человек сможет сказать об этом продукте следующее: 1) сало — это национальное…
Читать » -
Полезные продукты
Халва: польза и вред
Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и…
Читать » -
Полезные продукты
Креветки: польза и вред
Креветки относятся к категории деликатесных морепродуктов и являются частой гостьей на праздничных столах. Салаты, супы, соусы, бутерброды, горячие и холодные…
Читать » -
Полезные продукты
Хлебцы: польза и вред
Первое, что слышат от своих друзей, спортивных тренеров, диетологов люди, мечтающие похудеть — это совет исключить из своего питания хлеб.…
Читать » -
Полезные продукты
Шелковица: польза и вред для здоровья
Главная » Кулинария » Продукты и вещества » Ягоды Шелковица, или тутовник, – дерево семейства Тутовых. Родиной этого растения считаются…
Читать » -
Полезные продукты
Семечки подсолнуха: польза и вред
Подсолнечник (подсолнух) – это растение, относящееся к семейству Астровых. Родиной представителей этого вида является Северная Америка. При проведении археологических раскопок…
Читать » -
Полезные продукты
Калорийность апельсина
Среди многообразия цитрусовых фруктов апельсины, пожалуй, занимают самое почетное место. Эти оранжевые плоды обладают удивительно ярким и запоминающимся вкусом, они…
Читать » -
Полезные продукты
Картофель: польза и вред для организма
Клубненосный паслен, или картофель, – культура семейства Пасленовые. Родина растения – Южная Америка: на материке до сих пор встречаются его…
Читать » -
Полезные продукты
Кока-Кола: польза и вред
Пожалуй, одним из самых популярных газированных напитков в наши дни является Кока-Кола, которая обладает очень ярким и запоминающимся вкусом, оказывает…
Читать » -
Полезные продукты
Морская капуста: польза и вред
Морская капуста – это пищевой продукт, который получают из морских водорослей семейства Ламинариевые – пальчаторассеченной и сахаристой ламинарии. Естественная среда…
Читать » -
Полезные продукты
Квашеная капуста: польза и вред для организма
Квашеная капуста – продукт, получаемый при молочнокислом сбраживании нашинкованных или рубленых капустных листьев. Роль консервирующих веществ при этом играют молочная…
Читать »