Содержание статьи
Икра мойвы: калорийность и состав
Икра мойвы – коктейль, состоящий из витаминов и полезнейших макро- и микроэлементов. В составе икорки числятся витамины группы В, обнаружены в продукте были также витамины А, D и Е. Высока концентрация в икре мойвы минералов, среди которых йод, фосфор, калий, кальций, железо, магний, цинк и многие другие
При таком полезном составе икра мойвы ко всему прочему считается еще и малокалорийным продуктом – в 100 граммах содержится всего 132 ккал.
Полезные свойства икра мойвы
Удивительный состав объясняет внушительный список полезных свойств икры мойвы. Доказано, что включение икры в рацион способствует:
• укреплению иммунитета и зрения, в силу того, что в икре содержится витамин А,
• выведению токсинов из организма,
• укреплению сосудов,
• формированию и нормальному развитию костей, во многом благодаря витамину D, входящему в состав икры,
• обновлению клеток,
• улучшению обменных процессов половых желез.
Входящие в состав икры мойвы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6:
• улучшают работу мозга,
• минимизируют риск развития тромбов,
• уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов, таких как гипертония, ишемическая болезнь сердца и атеросклероз,
• улучшают кровообращение.
Икру мойвы во избежание рахита следует употреблять женщинам как во время беременности, так и в период лактации. Полезна икорка и мужчинам, поскольку наличие фосфора и йода способствует выработке гормона тестостерона, что улучшает сексуальное здоровье сильных мира сего. Высокое содержание йода в икре считается отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Ко всему прочему потребление икры мойвы оказывает положительный эффект на кожу, нейтрализует холестерин. И список удивительных свойств продукта можно продолжать еще довольно.
Икра мойвы: вред и противопоказания
После перечисления полезных свойств икры мойвы несколько абсурдным кажется говорить о вреде продукта. Тем не менее не затронуть этот вопрос мы не можем. В составе икры помимо обозначенных выше ценнейших веществ находится еще и соль. Именно этим и объясняется тот факт, что врачи не рекомендуют употреблять данный продукт людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, а также при склонности к отекам. При индивидуальной непереносимости компонентов деликатеса и наличии аллергии на морепродукты также разумно будет отказаться от употребления икры. И даже если вы не попадаете в категорию людей, которым следует ограничить потребление продукта, мы советуем не злоупотреблять икрой, поскольку это может привести к неприятным последствиям.
Икра мойвы: польза и вред на Diet4Health.ru.
Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.